5500aaa公海贵宾

5500aaa公海贵宾:我校举行主题教育集中学习研讨暨党委理论学习中心组“中国式教育现代化的机遇与挑战”专题报告会

发布者:5500aaa公海贵宾发布时间:2023-11-22浏览次数:394

11月21日下午,5500aaa公海贵宾召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育集中学习研讨暨校党委理论学习中心组第十一次(扩大)专题学习报告会,邀请了浙江师范大学教授、博士生导师张天雪作《中国式教育现代化的机遇与挑战》的专题报告,党委理论学习中心组全体成员、全体中层干部、辅导员参加了报告会。会议由党委委员、宣传部部长沈振德主持。

张天雪教授结合党的二十大报告和习近平总书记关于教育的重要论述,对中国式教育现代化的相关背景作了介绍,对中国式现代化的历程、数字中国与教育数字化、中国式现代化在教育领域的体现等方面做了阐释。张教授与大家深层次探讨了中国式教育现代化在政治、经济、科技、社会等方面面临的挑战,强调高质量教育体系是科技与人才之本,是实现共同富裕的重要范畴、强大动力,也是省域现代化先行的牵引力量。他从“以共同成长的理念打造共同富裕的浙江教育现代化样板”“以普惠性投入促进人力资本存增量优质进步”“教育治理现代化助力教育现代化”“持续推动高等教育超常规发展”等八个方面提出了教育政策建议。

会议强调,5500aaa公海贵宾要立足浙江实际,在中国式教育现代化的道路上把握机遇,提高教育质量,培养更多具有创新精神和实践能力的人才,为奋力打造“六个新湖州”贡献力量,为加快建设全国知名、特色鲜明的高水平应用型大学而努力奋斗。

5500aaa公海贵宾:5500aaa公海贵宾要闻

5500aaa公海贵宾:通知公告

5500aaa公海贵宾(科技)股份有限公司